Будем на связи
Напомнить позже
0
> компаний
Реализуют корпоративные программы с Фондом
0
тыс.
Участников корпоративных пенсионных программ
0
%
Среднегодовая доходность, начисленная на счета за 2004-2018 г.
0
> тыс.
Получателей негосударственной пенсии

Корпоративные пенсионные программы

Корпоративная пенсионная программа (КПП) – это формирование юридическим лицом (работодателем) негосударственной (дополнительной) пенсии в пользу физических лиц (работников) за счет добровольных пенсионных взносов, уплачиваемых по договору негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) в негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

Корпоративная пенсионная программа является составной частью кадровой программы предприятия/организации и отличным инструментом мотивации и удержания персонала, в том числе высококвалифицированных или дефицитных кадров.

Корпоративная пенсионная программа может состоять из совокупности пенсионных планов или единого пенсионного плана и охватывать различные категории работников – всех или только определенную часть. Условия и порядок формирования, назначения и выплаты корпоративной (негосударственной) пенсии определяются работодателем и закрепляются в Положении о негосударственном пенсионном обеспечении работников. Размер корпоративной пенсии не зависит от размера трудовой (государственной) пенсии.

СХЕМА ДЕЙСТВИЯ КПП

Национальный НПФ предлагает типовые и индивидуальные, разработанные по параметрам, определенным работодателем, корпоративные пенсионные программы, помогающие решать наиболее актуальные задачи кадрового и социального характера.

Пенсионные программы

  • VIP-менеджер
    Корпоративная пенсия формируется в пользу менеджеров высшего управленческого состава компании.
  • Менеджер
    Корпоративная пенсия формируется в пользу руководителей среднего звена.
  • Коллектив
    Корпоративная пенсия формируется в пользу работников с трудовым стажем не менее десяти лет и стажем работы в компании не менее пяти лет (либо иное по усмотрению компании).
  • Забота о ветеранах
    Корпоративная пенсия формируется в пользу ветеранов компании, выходящих на пенсию через пять и менее лет после начала реализации корпоративной пенсионной программы.

ДОГОВОР НПО

Договор негосударственного пенсионного обеспечения (пенсионный договор) соглашение между Фондом и Вкладчиком Фонда, в соответствии с которым Вкладчик обязуется уплачивать пенсионные взносы в Фонд, а Фонд обязуется выплачивать Участнику (Участникам) негосударственную пенсию.

Предприятие, заключив пенсионный договор с Фондом, становится Вкладчиком Фонда, а работники предприятия, включенные в корпоративную пенсионную программу, становятся Участниками.